Ein Unternehmen der VEMAG Verlags- und Medien AG, Köln

Newsletter-Anmeldung

Bitte hier registrieren.


Wir engagieren uns!

Edition Fackelträger ist Medien-Partner der Deutschen Sporthilfe

Vorschau Herbst 2016

Vorschau Herbst 2016

Online Specials



Wein und Speisen

Besuchen Sie auch die Website zum Buch unter www.wein-und-speisen.com.

Cocktailkunst Cocktailkunst Cocktailkunst

Stephan Hinz

Cocktailkunst

Die Zukunft der Bar

Die Zukunft der Bar!

  • Von Absinth bis Whiskey, von Ahornsirup bis Zuckerrohr – umfassende, fundierte Warenkunde
  • Alle Grundlagen der modernen, avantgardistischen Bartender-Arbeit
  • Flüssige Sterneküche, exklusive Avantgarde-Cocktails sowie sämtliche Klassiker der Cocktailkunst von Aperol Spritz bis Zombie

Cocktails auf Sterneküche-Niveau – nichts weniger verspricht Stephan Hinz mit diesem Buch, denn das Cocktail-Mixen folgt wie das Kochen einer geschmacklich erlernbaren Kompositionslehre. Aufwändige Veredelung, Vorbereitung von Zutaten – beispielsweise mit dem Sous-Vide-Verfahren –, ausgefeilte Konzepte und mehrtägige Vorbereitungszeiten: all dies ist in der Sternegastronomie heute gang und gäbe und wird auch die Bar der Zukunft prägen. Cocktailkunst will den Einstieg in diese hochklassige Bartender-Arbeit erleichtern, aber den Leser gleichzeitig bis zu den Höhen der flüssigen Kulinarik führen und dabei die Wahrnehmung für die Feinheiten des bewussten Genusses wecken. Cocktailkunst bereitet nicht nur Freude beim Lesen, sondern vor allem beim Trinken. Erleben Sie die Bar der Zukunft!


Prämiert von der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. mit der Goldmedaille 2014!



gebunden, mit Schutzumschlag, farb. Abb.
368 Seiten, Format 24 x 28 cm
ISBN: 978-3-7716-4553-3
EUR 39,95