VEMAG - Naumann & Göbel

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ISBN/EAN
9783771645656
Alter
21 - 76 Jahre
Format
26 x 32 cm
Seiten
256

Ausstattung

gebunden, mit Schutzumschlag, farb. Abb.

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Sauerkraut deluxe

  • Moderne Interpretation der bewährten Konservierungsmethode auf Spitzenniveau
  • Mit über 60 außergewöhnlichen und exquisiten Rezepten
  • Das Thema in allen Fachzeitschriften

Ursprünglich diente die Fermentation dazu, Gemüse und Fleisch haltbarzumachen. Spitzenköche lassen diese Technik in einem modernen Kontext wieder aufleben. So entsteht eine eigenständige Zubereitungsmethode, die Lebensmitteln nicht nur neue und komplexe Aromen entlockt, sondern sie zudem bekömmlicher macht.

Heiko Antoniewicz hat für dieses Buch über 60 grandiose Rezepte kreiert, die das fermentierte Produkt in den Mittelpunkt rücken; fotografisch exzellent von Thomas Ruhl inszeniert. Michael Podvinec stellt zudem die Abläufe und Besonderheiten der verschiedenen Fermentationsprozesse spannend und detailreich in einem umfassenden Einleitungsteil zusammen.


Prämiert von der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. mit der Goldmedaille 2015!


Heiko Antoniewicz

Der Spitzengastronom und Sternekoch Heiko Antoniewicz interpretiert Kochkunst in seinem nun zwölften Kochbuch erneut auf seine eigene Art. Er ist Visionär und Innovationskraft der kulinarischen Szene, Dozent und Berater sowie Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Seine Bücher zu Themen wie Fermentation, sous-vide, Molekularküche oder Flavour-Pairing haben ihm auch international Ruhm beschert. 2016 wurde er bei der Chefsache zum Impulsgeber des Jahres gewählt, eine Auszeichnung, die seinem Wirken absolut gerecht wird. Bei der Edition Fackelträger erschien bisher Fermentation, das die Goldmedaille der GAD gewann.

 Thomas Ruhl
 Thomas Ruhl

Thomas Ruhl

Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitete für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der Gastronomische Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of World Photography und vielen mehr.

Foto: © privat