VEMAG - Naumann & Göbel

Hauptinhalt Startseite

Rüben und Beten

Die besten Rezepte

von Usch von der Winden

Fotografie Jens Lehmann

ISBN/EAN
9783771646080
Alter
10 - 99 Jahre
Format
21 x 26 cm
Seiten
144

Ausstattung

gebunden

FSC Logo

Mehr Downloads & Informationen für Händler:

Händler

Mehr als Kraut und Rüben

  • Wiederentdeckung der heimischen Gemüsesorten
  • Gesund und lecker!
  • Ausführliche Warenkunde der 12 wichtigsten Sorten
  • Mehr als 60 Rezepte

Viel zu lange haben sich Rüben, Beten und andere Knollen bescheiden im kulinarischen Hintergrund gehalten, dabei verbergen sich unter ihrer rauen Schale und ihrem urwüchsiggroben Erscheinungsbild wertvolle Inhaltsstoffe von außergewöhnlichem Genuss.

In diesem Buch werden die zwölf wichtigsten Sorten ausführlich vorgestellt: Bunte Beten, Karotten, Kohl-, Steck- oder Zuckerrüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzel und Meerrettich. Entdecken Sie in über 60 Rezepten den vielfältigen Geschmack und das verführerische Aroma der heimischen Gemüsesorten.

 Usch von der Winden

Usch von der Winden

Usch von der Winden, jahrzehntelang als Designerin unterwegs, fand dennoch stets die Zeit, ihrer großen Liebe zu frönen: die Natur mit allen Sinnen zu entdecken und deren Schätze für den heimischen Kochtopf zu nutzen. Vor gut einem Jahrzehnt tauschte Usch von der Winden das unstete Leben aus dem Koffer gegen den Profiherd im eigenen Restaurant ein. Ihre Sammelleidenschaft für Kräuter, Blüten und Pilze fand mit stimmiger Geschmacksvielfalt Eingang in ihre kreative Landgasthof-Küche - wofür sie vom Reiseführer für Genießer, dem "Gault Millau", mit einer Kochmütze und 13 Punkten belohnt wurde. Nach dieser schweißtreibenden, aber erfolgreichen Arbeit am Herd mischt sie sich nun unter die Zunft der Autoren, um mit Worten die Vielfalt der Natur festzuhalten und die Lust auf eine kreative Kräuterküche zu wecken - ganz in der Tradition ihrer Großmutter.

Foto: © privat