VEMAG - Naumann & Göbel

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Vegional

Mit Liebe Gekocht - vegan, regional, genial

von Stina Spiegelberg

ISBN/EAN
9783771646899
Alter
14 - 99 Jahre
Format
21 x 26 cm
Seiten
144

Ausstattung

gebunden, farb. Abb.

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Heimische Zutaten in einer bunten Küche 2.0

  • 80 vegane Rezepte
  • Für Vegetarier, Flexitarier und Veganer gleichermaßen geeignet
  • Mit spannenden Infos zu ungewöhnlichen Produkten aus der Heimat

Für dieses Buch hat Stina Spiegelberg sich Omas Zutaten ausgeliehen, um daraus die bunte Pflanzenküche der nächsten Generation zu entwickeln. Weg mit Spätzle und schnödem Linseneintopf, und her mit farbenfrohem Obst-Porridge, buntem Kürbis-Sandwich, Maroni-Pflaumen-Galette und luftig-leichtem Apfel-Walnuss-Eis. Gesund, lecker, schnell – so ist die Küche von heute.

 

Warum also in die Ferne schweifen? Sie inspiriert und macht kreativ, doch in Zeiten, in denen unser Lebenswandel mehrere Welten verbraucht und der ökologische Fußabdruck immer mehr ins Bewusstsein rückt, darf es manchmal eben bei der Inspiration aus der Ferne bleiben. Spannende Produkte finden wir auch vor der eigenen Haustür. Sojabohnen in Österreich, Safran in der Schweiz und Öle aus heimischen Mühlen in Deutschland. Die vegane Bloggerin Stina Spiegelberg hat tolle Produkte gefunden, die es nicht weit haben, und diese mit ihrer kreativen, offenen Weltküche zu modernen Gerichten verarbeitet.

 

Aus dem Inhalt:

Vegional für mich

Was heißt Regionalität?

Warum sind mir regionale Produkte wichtig?

Zutaten, die besondere Aufmerksamkeit verdient haben

Frühstück

Zuckerrüben-Granola

Milchhirse mit Blaubeeren

Spinat-Brötchen mit Kürbiskernen

Auf die Hand

Rote-Bete-Smoothie

Gemüsesticks mit Karotten-Walnuss-Hummus

Apfel-Bliss-Balls

Sattmacher

Kürbis-Spinat-Strudel

Kartoffel-Bolo mit Grünkernkruste

Süßlupinen-Lasagne

Leichtes

Grüne Power-Waffeln mit Dillgurken-Salat

Erbsen- und Kohlrabisuppe

Buntes Sauerkraut

Süße Leckereien

Saftiger Haselnusskuchen

Kirschpie

Walnuss-Birnen-Donuts

 Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist Bloggerin, erfolgreiche Buchautorin und Unternehmerin in Sachen veganes Backen. Mit ihrem Unternehmenskonzept ist sie von PETA mit dem Progress Award für Jungunternehmer ausgezeichnet worden. Weiter setzt sich Stina für die vegane Ausbildung zum Koch im Projekt „Vegucation“ mit dem VEBU ein. 

Foto: © Sven Cichowicz