

- ISBN/EAN
- 9783771644499
- Alter
- 16 - 99 Jahre
- Format
- 24x28 cm
- Seiten
- 288
Ausstattung
gebunden mit Leineneinband
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HändlerDrei Sterne für die neue deutsche Küche
- Die Bibel der neuen deutschen Küche
- Nils Henkel: 3 Michelin-Sterne und Koch des Jahres 2009
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- Brillante Food-Fotografie
- Der erste Buchtitel des deutschen Spitzenkochs
Nils Henkel setzt mit seinem Konzept „Pure Nature” ganz eigene Akzente. Dabei nutzt er besonders das breite Spektrum der Kräuter und Aromen, sein Steckenpferd sind Fisch und Meerestiere. Seine Arrangements sind ein perfekt ausbalanciertes Spiel verschiedener Aromen, Texturen und Temperaturen, die raffinierten Kreationen gleichen kleinen Kunstwerken. Purer, unverfälschter Genuss und ein Höchstmaß an Qualität ausgewählter Zutaten und Produkte stehen bei Nils Henkel an erster Stelle. So entstehen innovative Geschmackserlebnisse, die höchsten Genuss gewäh-ren. Nils Henkels Anspruch ist es, bei jedem Gericht geschmacklich exakt auf den Punkt zu kommen – bleibende Gourmet-Erlebnisse für den Gast und den Leser! ((Zitat: „Mein Küchenstil entwickelt sich aus meinen Erfahrungen, meiner Herkunft und meiner Neugier, die mich immer wieder antreibt, Neues auszuprobieren.”))

Nils Henkel
Nils Henkel begann seine Ausbildung zum Koch 1986 im Romantikhotel "Voss-Haus" in Eutin. Nach Stationen in den Restaurants "Le Jardin", im "Raphael Hotel", im "Landhaus Scherrer" und im "Il Ristorante" arbeitete er als Souschef im "Valkenhof" und in "Averbeck"s Giebelhof in Senden.Den finalen Schliff, zunächst als Sous-Chef, holt sich Nils Henkel ab 1997 im Schlosshotel Lerbach im Restaurant "Dieter Müller", wo er 2004 die Position des Küchenchefs sowie Dieter Müllers Stellvertretung übernahm. 2008 wurde Nils Henkel alleiniger Küchenchef, der Restaurantführer Gault Millau kürte ihn 2009 zum Koch des Jahres.