VEMAG - Naumann & Göbel

Hauptinhalt Startseite

Vegional

Mit Liebe Gekocht - vegan, regional, genial

von Stina Spiegelberg

ISBN/EAN
9783771646899
Alter
14 - 99 Jahre
Format
21 x 26 cm
Seiten
144

Ausstattung

gebunden, farb. Abb.

FSC Logo

Mehr Downloads & Informationen für Händler:

Händler

Heimische Zutaten in einer bunten Küche 2.0

  • 80 vegane Rezepte
  • Für Vegetarier, Flexitarier und Veganer gleichermaßen geeignet
  • Mit spannenden Infos zu ungewöhnlichen Produkten aus der Heimat

Für dieses Buch hat Stina Spiegelberg sich Omas Zutaten ausgeliehen, um daraus die bunte Pflanzenküche der nächsten Generation zu entwickeln. Weg mit Spätzle und schnödem Linseneintopf, und her mit farbenfrohem Obst-Porridge, buntem Kürbis-Sandwich, Maroni-Pflaumen-Galette und luftig-leichtem Apfel-Walnuss-Eis. Gesund, lecker, schnell – so ist die Küche von heute. Warum also in die Ferne schweifen? Sie inspiriert und macht kreativ, doch in Zeiten, in denen unser Lebenswandel mehrere Welten verbraucht und der ökologische Fußabdruck immer mehr ins Bewusstsein rückt, darf es manchmal eben bei der Inspiration aus der Ferne bleiben. Spannende Produkte finden wir auch vor der eigenen Haustür. Sojabohnen in Österreich, Safran in der Schweiz und Öle aus heimischen Mühlen in Deutschland. Die vegane Bloggerin Stina Spiegelberg hat tolle Produkte gefunden, die es nicht weit haben, und diese mit ihrer kreativen, offenen Weltküche zu modernen Gerichten verarbeitet. Aus dem Inhalt: Vegional für mich Was heißt Regionalität? Warum sind mir regionale Produkte wichtig? Zutaten, die besondere Aufmerksamkeit verdient haben Frühstück Zuckerrüben-Granola Milchhirse mit Blaubeeren Spinat-Brötchen mit Kürbiskernen Auf die Hand Rote-Bete-Smoothie Gemüsesticks mit Karotten-Walnuss-Hummus Apfel-Bliss-Balls Sattmacher Kürbis-Spinat-Strudel Kartoffel-Bolo mit Grünkernkruste Süßlupinen-Lasagne Leichtes Grüne Power-Waffeln mit Dillgurken-Salat Erbsen- und Kohlrabisuppe Buntes Sauerkraut Süße Leckereien Saftiger Haselnusskuchen Kirschpie Walnuss-Birnen-Donuts

 Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist Bloggerin, erfolgreiche Buchautorin und Unternehmerin in Sachen veganes Backen. Mit ihrem Unternehmenskonzept ist sie von PETA mit dem Progress Award für Jungunternehmer ausgezeichnet worden. Weiter setzt sich Stina für die vegane Ausbildung zum Koch im Projekt „Vegucation“ mit dem VEBU ein. 

Foto: © Sven Cichowicz